Después de 34 años reabrió "El Tropezón", el restaurante donde comía puchero Gardel
Como abría las 24 horas y estaba cerca del Congreso, sus habitués eran políticos y artistas.
Desde 1896, era un refugio de bohemios, tangueros, actores y políticos, porque abría las 24 horas. Su plato insignia era el puchero de gallina, el favorito de Carlos Gardel. Sobrevivió a dos mudanzas, una de ellas después de un derrumbe. Hasta que, en 1983, se desplomó su marquesina y cerró. Parecía que para siempre. Sin embargo, 34 años después, el viejo restaurante "El Tropezón" tiene una nueva oportunidad. Gracias al tesón de una mujer que investigó su historia, reabrió este martes en su cuarta reencarnación y en el mismo local que ocupó desde 1926 en Callao 248. La inauguración oficial será este domingo, con un gran puchero.
"Cabaret... Tropezón..., era la eterna rutina / Pucherito de gallina, con viejo vino carlón", dice la letra de un tango escrito por Roberto Medina. Raquel Rodrigo (56) se cansó de escuchar este tango cuando era chica. Como también escuchaba, junto a su mamá, a Lola Flores, Julio Sosa, Gardel y Troilo, entre tantos otros que frecuentaban "El Tropezón". Nota aquí.
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