Malbec: qué opinan los hacedores argentinos
Diez enólogos nos cuenta su visión sobre este varietal que ha sido fundamental en el pasado y es una pieza clave en el presente. Pero, ¿qué pasará en los próximos años?
Cada vez que el calendario marca el 17 de abril, desde hace más de una década el mundo entero celebra el Día Internacional del Malbec. Sin dudas, el varietal ha marcado la historia de la vitivinicultura argentina, revolucionando la calidad y ganándose un lugar entre los mejores del mundo. También es la bandera en la actualidad, representando más del 70% de las uvas plantadas en el país. Pero. ¿Qué pasará en el futuro?
Esta fue la pregunta que Los Andes hizo a diez enólogos que hoy son referentes para el vino argentino y estas fueron sus respuestas:
Alejandro Vigil, enólogo de Catena Zapata y El Enemigo Wines y presidente de Wines of Argentina: “A futuro veo que seguimos plantando Malbec, que seguimos creciendo en el varietal. Eso nos permite estructuralmente y en materia de conocimiento seguir pensando en el crecimiento de la exportación y la consolidación del mercado interno”. Nota aquí.
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