viernes, agosto 11, 2023

Mondongo & Coliflor

 La osada apuesta de Cabito: reabrió un restaurante de 100 años, no cuenta qué famosos van y sirve comida “casera”

En Parque Chacabuco, el humorista decidió cumplir su sueño con su cantina Mondongo & Coliflor; en diálogo con LA NACION, habló del desafío de encontrar mano de obra calificada y del trasplante de riñón que afrontó: “La lucha es día a día”

Nadie puede decir que Eduardo Massa Alcántara, conocido popularmente como Cabito, tuvo un 2023 tranquilo. Después de que el año pasado trabajara ocho meses refaccionando su nuevo restaurante, en enero lo inauguró: Mondongo & Coliflor, a pocas cuadras del Parque Chacabuco, subió la persiana. Y a esta aventura culinaria se le sumó su vuelta a la televisión con Pasaplatos Famosos.

La apertura del ocal gastronómico fue -y es- una cruzada arriesgada en medio de una crisis económica, pero también una apuesta fuerte a los sabores nacionales. El humorista decidió reabrir un restaurante histórico de la ciudad de Buenos Aires que, con más de 100 años de historia, había cerrado en plena pandemia, y lejos de buscar los sabores internacionales que abundan en barrios como Palermo, Recoleta o Belgrano, se la jugó por, como él mismo dijo, “una historia de amor entre dos feos”. Creer o reventar, para una persona que trabajó tantos años en radio, la esquina que cruza al restaurante parece inventada, pero no: está ubicado en Del Barco Centenera al 1698 (esquina... Saraza).

Sin embargo, el hito más importante de este año para Cabito parece haber sido el trasplante de riñón que recibió hace tres meses. En medio de esta nueva vida, el cocinero (y humorista, y hombre de radio y tantas otras cosas más) habló con LA NACION sobre estos ajetreados meses.

-¿Cómo fueron los primeros tiempos de Mondongo & Coliflor?

La verdad que arrancó muy bien, con buena respuesta del público, en una esquina que antes de la pandemia andaba muy bien; el lugar tiene más de cien años porque ha cambiado de nombres. El dueño era el propietario del local y el que estaba manejando la última gestión en la pandemia; medio que estaba cansado, estuvo mucho tiempo cerrado así que lo que nosotros hicimos fue aggiornarlo un poquito y le dimos una nueva propuesta, pero respetando su esencia: que sea la cantina del barrio que queríamos hacer. Nota aquí.




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