viernes, octubre 06, 2023

ABC

 La casita con techo a dos aguas. En medio del caos de la ciudad, con la reapertura de “ABC”, regresan sus famosos goulash y salchichas alemanas

En medio del caos citadino, en la peatonal Lavalle al 545, hay una casita con techo a dos aguas, tejas negras, ventanales con vidrio repartido y vitraux, que parece salida de un cuento. Al verla, es inevitable detenerse a contemplarla o tomarle una fotografía. Llama la atención su estética germana entre tantos edificios altos, casas de cambio y locales de indumentaria.

Se trata de “ABC” el restaurante alemán con casi un siglo de historia, que tras la pandemia cerró sus puertas y estuvo durante tres años en silencio. Durante este tiempo, los habitués y oficinistas pensaron que perdían a otro emblema porteño, hasta que comenzaron a observar movimientos de obra. Hace algunos meses, regresó completamente renovado, pero sin perder su esencia. Así, el Microcentro recuperó sus inigualables salchichas artesanales, goulash con spaetzle y strudel de manzana.

La inspiración de la Selva Negra y el nacimiento de “Al Buen Comer”

Cuentan que la historia de este ícono comenzó a escribirse en el año 1929. Su creador fue Don José Diez, un aficionado de la gastronomía y la cultura alemana, quien en un viaje por dicho país europeo, precisamente, por la Selva Negra (sus construcciones en madera entre las montañas y frondosos bosques), se inspiró. Tras su regreso a Buenos Aires comenzó a buscar un sitio propicio para abrir su emprendimiento gastronómico. Como en los pubs tradicionales alemanes, que proliferaban por la ciudad, la cerveza tirada sería protagonista. Nota aquí.






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