martes, septiembre 17, 2024

Fileteado Porteño

 El fileteado vuelve a las calles: los buses turísticos ya muestran un clásico de la identidad cultural porteña

Declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, el fileteado es la técnica decorativa más popular de la Ciudad de Buenos Aires.

Cada 14 de septiembre, la Ciudad de Buenos Aires celebra una de sus tradiciones más emblemáticas: el arte del filete porteño, declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2015.

Este año, la festividad incluye una novedosa iniciativa: los buses turísticos de la ciudad lucen diseños elaborados por artistas locales, destacando esta expresión cultural única. Este fin de semana, la Usina del Arte fue la sede del Festival del Filete Porteño, una ocasión para rendir homenaje a esta técnica decorativa popular.

Los ganadores del concurso que se destacaron fueron: César Antonio Chávez, Paula Di Pietro, Silvia Dotta, Elvio Ricardo Gervasi, Matías Gabriel Kavunowsky, Christian Martin Loidí, Diego Martín Prenollio, Gustavo Daniel Rodriguez, Ariel Fernando Rossjanski y Aixa Macarena Villalba, quienes fueron seleccionados entre un total de 60 propuestas. Nota aquí.





0 comentarios: