domingo, octubre 11, 2020

Via 71

 Vía 71: el bar que luce como en España y tiene los mejores sándwiches de crudo

Una rústica puerta de madera, un cartel verde oscuro junto a las palabras: café- bar y sándwich pintadas con fileteado porteño; y algunas patas de jamón crudo colgadas que se asoman por la ventana. La escena quizás los hará recordar a los clásicos barcitos de España, pero transcurre en el barrio porteño San Nicolás. Desde 1971 el Bar Vía 71 es afamado por sus sándwiches, en especial el de pan francés, con manteca y jamón crudo.

Corría el año 1971 y el matrimonio de Dina Muñiz, quien era de Galicia, y el asturiano Manuel Fernández se encontraban en plena búsqueda de un local para instalar un bar. Tras patear la ciudad encontraron uno, donde antiguamente vendían rulemanes, ubicado en Viamonte 1771. Era pequeño, pero ideal para su nuevo proyecto. Luego de algunas reformas abrieron las puertas del boliche al que llamaron Vía 71, en referencia a la calle donde está ubicado, la numeración y también al año de su fundación. Todo cuadraba perfecto. Nota aquí.



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