Para saber si un vino es bueno: ¿son mejores los puntajes o las medallas?
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A la hora de los premios, qué cuenta para que el consumidor elija mejores vinos y cómo interpretarlos.
Todos los días hay un vino premiado. Sea en un concurso o puntuado por un paladar especializado, a diario leemos que "Finca Tal Por Cuál" o el "Malbec de Zultano" obtuvo una medalla de oro concurso cuyo nombre es impronunciable. Con justa razón el consumidor se pregunta: ¿son importantes estos premios?
Son importantes, claro, pero con matices. Una cosa es un puntaje del británico Tim Atkin, master wine de reputada trayectoria que hace veinte años prueba vinos de Argentina. Y otra muy distinta es el de un bloguero que pasó sus vacaciones en nuestro país y eligió su Top Ten. De igual manera, hay concursos y concursos: un certamen comoInternational Wine Challenge (IWC), del que participan anualmente alrededor de 20 mil muestras de vino de todo el mundo, hace que una medalla de oro valga realmente su peso metálico. Mientras que una cata de amigos, donde al final entregan cucardas a los más ricos, no resulta igual de seria. Nota aquí.
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