sábado, noviembre 12, 2016

El vino

Qué vinos toman los que hacen vinos


De la alta gama al pingüino y el tetra brick, seis de los más destacados enólogos argentinos cuentan con qué llenan sus copas.

Si se armara un seleccionado de enólogos argentinos, ellos estarían ahí, peleando cabeza a cabeza la titularidad con sus botellas insignia. Son los responsables de la elaboración de los mejores vinos locales, esos que representan al país en el mundo y deslumbran a críticos internacionales especializados. Semejantes credenciales harían suponer que sólo llenan sus copas con creaciones de alta gama, complejas y onerosas. Sin embargo, ellos mismos se encargan de derribar los mitos que los rodean. Reunidos en Buenos Aires para la segunda edición de Premium Tasting -la selecta cata a ciegas que el jueves pasado congregó a profesionales de la industria vitivinícola en La Rural- compartieron con Clarín sus preferencias a la hora de beber, cuando no están trabajando y probando el fruto de sus propias cosechas. Nota aquí.


0 comentarios: