martes, mayo 07, 2024

Pulperia “Mira-Mar”

 UN PROCER: HACE 60 AÑOS VA A TOMAR EL APERITIVO A LA MISMA HORA.

“Le prometí a mi padre que la pulpería nunca se iba a cerrar”, dice Juan Carlos Urrutia, cuarta generación a cargo de una de las icónicas pulperías bonaerense, la “Mira-Mar”, inaugurada en 1890, en el Partido de Bolívar. En el paraje vive cinco habitantes y una solitaria escuelita recibe a 10 alumnos todos los días, por algo además es conocida: por tener el cliente más fiel: hace 60 años que va a tomar el aperitivo todos los días a la misma hora.

“El Flaco”, le dicen. Se trata de Ricardo Errazquin, aquí son todos vascos. “Tengo asistencia perfecta”, argumenta. Vive a unos metros de la pulpería y no ha faltado ni cuando la calle estuvo inundada en época de grandes lluvias. “Hicimos un puente con maderas para poder llegar a la pulpería”, recuerda Errazquin. Él mismo creó dos aperitivos, “La Mezcladita” y “La Motosierra”.







0 comentarios: