“Un buen vino tiene que ser fino, amable y elegante”
Comenzó en los 60 cuando sólo había tinto y blanco. Hoy se encarga de que el vino nacional sea reconocido en el mundo.
Cuando el mendocino Jorge Riccitelli se inició en la industria vitivinícola, en los ‘60, sólo existían el vino de mesa, el fino tinto y el blanco. “El vino era vino”, resume él, que es uno de los responsables de que el vino argentino hoy sea mucho más que eso. Riccitelli se recibió en la escuela de enología Don Bosco y dio sus primeros pasos en la bodega Gargantini, en el departamento de Rivadavia. Después estuvo en Etchart durante 14 años. Allí creó su primer vino, el Cafayate, y trabajó con Michel Rolland. Y desde hace 22 años es el enólogo de Bodega Norton, donde le dio forma al Malbec Doc o al Cosecha Tardía. Sus vinos son tan reconocidos que, en 2012, la revista Wine Enthusiast lo eligió “Winemaker of the Year”. Nota aquí.
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