miércoles, febrero 08, 2017

Luis Alberto Spinetta

Un cultor de la amistad, el arte y la buena cocina

El Flaco solía agasajar a sus amigos con distintos platos. Entre ellos, el sushi tenía un lugar de privilegio.
Hoy se cumplen cinco años de la muerte de Luis Alberto Spinetta: el 8 de febrero de 2012 su cuerpo se elevaba al silencio debido a un cáncer de pulmón. Y desde entonces se multiplicaron los recordatorios, las celebraciones y reconocimientos a su creatividad inagotable y su legado ético: haber sido siempre fiel a sí mismo, con el arte al frente.
Pero a la par de lo musical y de la vigencia de Spinetta dentro y fuera del rock, hay otro plano de disfrute que alimentaba el mismo Flaco cada vez que deseaba celebrar los encuentros y juntadas con sus amigos: la comida. Tras los altos muros de su casa en la calle Iberá al 5000, en Villa Urquiza, en su enorme cocina amaba agasajar a sus íntimos con recetas y elaboraciones sin fronteras: pizza y pastas, comida tailandesa y mexicana. Hasta tenía una larga mesa repleta de frascos con especias para componer y armonizar sus platos. Nota aquí.

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