martes, septiembre 01, 2020

Pippo

El final de Pippo: cerró el clásico restaurante de la gastronomía porteña tras 83 años de historia

Creado en 1937, fue lugar de encuentro de personalidades de la cultura, la música y el espectáculo. No superó los cinco meses de cuarentena: 25 empleados se quedaron sin trabajo. El adiós a una parte de la tradicional comida porteña y el fin de la era de los vermicellis con tuco y pesto.

La pandemia arrastró al rubro gastronómico hacia el abismo. El take away y el delivery representan un porcentaje minúsculo, apenas un placebo para soportar la cuarentena. En esta caída estrepitosa del sector, una nueva víctima: Pippo, un ilustre restaurante del paisaje metropolitano. Fundado en 1937 cuando la avenida Corrientes era de doble mano, el presidente era Agustín Pedro Justo y el Obelisco tenía apenas un año de vida, se convirtió en “una tradición porteña”, como presumían en sus redes sociales. Decían que el restaurante era un espectador vivo de la historia del país.

Sus propietarios les informaron a sus 25 empleados que ya no volverán a abrir. Sus teléfonos fijos no suenan y los mensajes de Whatsapp para encargar comida no tienen respuesta. En sus redes sociales, la actividad cesó hace varios días. Lo único que se renueva es la súplica de sus clientes habituales. Pippo se volvió tendencia en Twitter, donde famosos y no famosos se encargaron de difundir la noticia con un nítido sesgo de nostalgia. Nota aquí.



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