Tato Giovannoni: se crió en Pinamar, es un bartender top en el mundo y creó un trago inspirado en su ciudad
Trabajó durante un mes para desarrollar el cóctel que se presentó en esta temporada. Cómo nació la idea
El derrotero del célebre Renato “Tato” Giovannoni (49) hasta convertirse en referente mundial del mundo de la coctelería comenzó a fines de la década de los ochenta en Pinamar. Su primera experiencia laboral en gastronomía fue como bachero en el parador Divisadero Cariló, que por aquellos años administraba su padre. Siendo muy joven se mudó a Buenos Aires y se volcó a otras carreras: estudió Diseño Gráfico y Dirección de Arte en la Escuelita de creativos, y Cine en la New York Film Academy. Aunque en todo ese tiempo nunca dejó de lado al rubro con el que llegó a lo más alto. Así, de regreso al país, empezó a trabajar en diferentes barras. El talento lo llevó a ser embajador de varias marcas de destilados y a ser convocado desde distintos países para el diseño de cartas de tragos. En 2012 fundó Florería Atlántico -elegido en 2021 el quinto mejor bar del mundo- y el crecimiento continuó en los años siguientes con lo más conocido: en 2020 fue destacado como el mejor bartender del planeta y hace unos meses, como una de las 10 personas más influyentes de la industria de los bares.
Pero a pesar de su destacadísima trayectoria y la larga lista de tragos desarrollados a partir de su creatividad, Giovannoni sentía que le faltaba algo, una variante con su sello que representara sus orígenes. Bajo ese concepto nació “Tónico Pinamar”, que se acaba de estrenar en temporada en la ciudad del mar, los médanos y el bosque. Nota aquí.
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